(812) 905-03-70 Все контакты

ДТП

1. Вопрос: в ДТП было несколько участников, но виноват только один из водителей. Если я обращусь в страховую компанию первым, то могу получить выплату в большем размере, чем остальные?

Ответ: дата обращения не повлияет на размер выплаты. По Закону КАЖДОМУ потерпевшему полагается выплата в размере 400 000 рублей за ущерб, причиненный имуществу и 500 000 рублей за врез жизни/здоровью.

2. Вопрос: у виновника ДТП нет полиса ОСАГО. Моя страховая компания отказывается платить. Правы ли они?

Ответ: если у виновника ДТП не было полиса ОСАГО, действовавшего на момент ДТП, то Ваша страховая компания права – в этом случае выплата страхового возмещения не производится, а ущерб должен возместить либо виновник ДТП, либо собственник автомобиля виновника ДТП (в зависимости от ряда сопутствующих факторов).

3. Вопрос: виновник ДТП не был вписан в полис ОСАГО. Заплатит мне страховая компания или нет?

Ответ: страховая компания обязана произвести Вам выплату страхового возмещения, не смотря на то обстоятельство, что виновник ДТП в полис не вписан. В последующем те деньги, которые страховая компания Вам выплатит, она вправе получить от виновника ДТП в порядке регресса.

4. Вопрос: столкнулся с другим автомобилем. Я пострадавший, но без ОСАГО. Могу что-то получить от страховой компании?

Ответ: да, Вы вправе обратиться в страховую компанию виновника ДТП и получить причитающуюся выплату страхового возмещения. Полис ОСАГО страхует ответственность водителя автомобиля перед другими участниками дорожного движения. Рекомендуем Вам воздержаться от управления автомобилем без полиса ОСАГО.

5. Вопрос: попал в ДТП, виноват не я (моя машина вообще была припаркована, а меня в ней не было). Но в постановлении ГИБДД указано, что нет состава административного правонарушения в действиях водителя второго автомобиля. Заплатит мне страховая компания по такому постановлению или нет?

Ответ: да, страховая компания обязана Вам заплатить. Отсутствие состава административного правонарушения говорит только лишь о том, что за то нарушение, которое допустил второй участник ДТП, административная ответственность не предусмотрена, т.е. виновник ДТП просто избежит штрафа. На его гражданско-правовую ответственность, а также на ответственность его страховой компании, такое постановление никак не отразится.

6. Вопрос: в постановлении по ДТП не указан конкретный виновник – инспектор написал, что у водителей исключающие друг друга версии. Второй водитель говорит, что я ехал на красный, но, на самом деле, на красный ехал он. Видеозаписей не было. Как мне получить выплату от страховой компании?

Ответ: в такой ситуации Вы можете обратиться в страховую компанию и получить 50% от полагающейся Вам выплаты в досудебном порядке. В случае если Вы убеждены, что в этом ДТП не виноваты, Вы вправе обратиться с гражданским иском в суд и требовать доплаты остальных 50%. Вам будет необходимо доказать, что виновником ДТП является исключительно второй участник.

7. Вопрос: инспектор установил обоюдку. Могу ли я получить страховку?

Ответ: при обоюдной вине двух участников ДТП (Вашей и еще одного участника) Вы можете получить 50% от страховой выплаты, которая полагается по Закону. Если Вы не согласны с виновностью в ДТП, то можете оспорить постановление (в части своей виновности) через суд.

8. Вопрос: случилось бесконтактное ДТП. Водитель, который меня подрезал, с места ДТП не уехал, а дождался со мной ГИБДД (за что ему спасибо, конечно). Полицейские не хотел сначала оформлять ДТП с двумя участниками (типа сам виноват), но все таки оформили. Получу ли я выплату?

Ответ: бесконтактное ДТП в последнее время не редкость и с точки зрения Закона ничем от «классического» ДТП не отличается. Выплата страхового возмещения Вам полагается в полном размере в соответствии с Законом. Единственный момент: Вам нужно будет обратиться в страховую компанию виновника ДТП, а не в свою.

9. Вопрос: виновник скрылся с места ДТП. Машину и хозяина машины установили. Кто водитель, точно не знаю. Сотрудники ГИБДД телеграммами вызывали хозяина машины, но он так и не пришел. Прошло два месяца и дело закрыли. Получу ли я страховку?

Ответ: если ответственность водителей автомобиля виновника застрахована, то Вы вправе обратиться в страховую компанию за выплатой страхового возмещения. Если автомобиль виновника застрахован не был, то ответственность несет непосредственно собственник автомобиля.

10. Вопрос: в ДТП виноваты два водителя (вообще было групповое ДТП – пять машин). Как и куда идти за выплатой возмещения? Я не виновата.

Ответ: Если ответственность всех участников ДТП была застрахована и вред причинен только автомобилям (нет пострадавших граждан), то Вы вправе обратиться за выплатой страхового возмещения в свою страховую компанию. Если у кого-то из участников ДТП нет полиса ОСАГО или же причинен вред жизни/здоровью участников ДТП (в т.ч. пассажиров), то Вам нужно будет обратиться в страховые компании виновников ДТП.

11. Вопрос: в результате ДТП был причинен вред моему здоровью (сочетанная травма головы и спины). Я был пассажиром автомобиля, водитель которого не справился с управлением и врезался в отбойник на КАДе. Мне полагается выплата?

Ответ: да, Вам полагается выплата в пределах 500 000 рублей в рамках полиса ОСАГО, который был у водителя автомобиля на момент ДТП. Сумма, которая подлежит выплате, находится в зависимости от травм, которые были Вами получены.

12. Вопрос: мне был причинен ущерб здоровью при ДТП на пешеходном переходе. Водитель, который меня сбил, пытался с места ДТП скрыться. Полиса ОСАГО у него не было. Как мне получить хоть что-то за то время, что я нахожусь на лечении?

Ответ: в случае, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, в части возмещения вреда здоровью пострадавших выплату производит Российский Союз Автостраховщиков (РСА). Вам нужно обратиться с соответствующим заявлением в РСА. К заявлению нужно будет приложить документы по ДТП и Ваши медицинские документы (выписной эпикриз, в частности). Кроме того, Вы вправе требовать от виновника ДТП компенсации морального вреда, который был Вам причинен в результате полученных травм.

13. Вопрос: пьяный водитель врезался в мой забор. Забор упал. Могу ли я получить страховую выплату или деньги нужно трясти с водителя?

Ответ: если ответственность владельца автомобиля на момент ДТП была застрахована, то выплата будет производиться страховой компанией. Размер выплаты будет определяться исходя из стоимости восстановления забора. Если страховки на момент ДТП в отношение автомобиля не было, то возмещать ущерб должен непосредственно виновник ДТП.

14. Вопрос: водитель фуры сбил двух моих коров. Пришлось усыпить (коров, конечно же). Кто будет за все это отвечать? Каждая больше 100 000 рублей стоит, очень большие деньги для меня.

Ответ: если ДТП оформлено сотрудниками ГИБДД и установлена вина водителя фуры, Вам необходимо обратиться за выплатой в страховую компанию, в которой была застрахована ответственность водителя транспортного средства. Выплата в рамках договора ОСАГО осуществляется в сумме до 400 000 рублей.

15. Вопрос: какие документы мне должен выдать сотрудник ГИБДД при ДТП?

Ответ: сотрудник ГИБДД должен выдать Вам документ, которым установлены полученные Вашим автомобилем повреждения (справка о ДТП, определение о возбуждении дела об административном правонарушении и т.п.), а также документ, которым установлено виновное в ДТП лицо (постановление по делу об административном правонарушении и т.п.). В случае, если в постановлении по делу об административном правонарушении указан объем повреждений автомобилей, сотрудник ГИБДД может выдать Вам только один документ и страховая компания обязан произвести выплату по этому документу.

16. Вопрос: нужно ли заполнять извещение о ДТП, если ДТП оформлялось сотрудниками ГИБДД?

Ответ: извещение о ДТП является одним из тех документов, которые необходимо предоставить в страховую компанию для получения страхового возмещения. Если второй участник ДТП отказывается от заполнения извещения, Вы можете заполнить его самостоятельно и предоставить заполненный с Вашей стороны документ.

Остались вопросы?

Задайте их онлайн в нашей группе

Подпишитесь на нашу группу

Контакты

С мобильного и городского

(812) 905-03-70

Свяжитесь с нами

mail@ubps.ru

Viber и WhatsApp

(921) 905-03-70

Адрес офиса

Санкт-Петербург, ул. Арсенальная 62

Telegram

@sudpoosago

Время работы

будни: с 10 до 19
суббота: с 11 до 16

Реквизиты

Общество с ограниченной ответственностью "ЮБПС"

ИНН

7804534157

ОГРН

1147847189710

КПП

780401001

Почтовый адрес

195009, Санкт-Петербург, ул. Арсенальная д.62, оф. 310

SUDPOOSAGO 2019
Данное предложение не является офертой.